直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|军事|图片|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置:: 东南网 > 首页> 党政网群> 百花文艺 > 正文

《猫与桃花源》首映备受好评 四月最强亲子电影引人期待

2018-04-03 15:12:08??来源:中国新闻网  责任编辑:吴静 吴静  

亚虎娱乐777:事实上,陈明华出道甚早,取得的成就也很高。

中新网4月2日电 3月31日,国产动画电影《猫与桃花源》在北京举办首映礼及媒体见面会。影片导演兼编剧王微、制片人于洲及袁野、《大圣归来》执行导演周迅、互象动画皮三、《天生我刺》导演黄健明等嘉宾悉数亮相,为4月5日全国首映进行前期预热。

据悉,这部电影是追光动画继《小门神》,《阿唐奇遇》之后又一精品之作,主打“成长”式的合家欢旋律。随着预告片和海报的相继曝光,大家对电影的期待越来越高,“四月最强亲子动画电影”的好口碑也已传遍业界内外。

精耕细节 电影口碑爆棚

电影讲述的是一对猫父子之间爱与冒险的故事,当斗篷离开家只身寻找“桃花源”后,猫爸毯子也踏上寻子之路,并在冒险的路途中,跟儿子一起得到了成长。影片的放映过程中,精致的画面和丰富的场景让观众赞不绝口。影片中角色的表情,动作的转变,环境光线的变化都完美呈现在观众面前。兼并幽默和感动的剧情也征服了观众,时而节奏欢快,逗趣十足;时而温情满满,走心又感动;首映礼现场《猫与桃花源》获媒体盛赞,媒体称影片不仅品质高、故事好、情感丰富,关于亲情的讨论更是深入人心;与此同时,行业电影人对于《猫与桃花源》也评价颇高。黄健明表示“好电影能让人感受到情感的表达,《猫与桃花源》做到了”。现场观影的爸爸们也感慨颇多,表示电影触动内心,今后一定多陪伴孩子,不错过他们的成长。

四年磨一剑 只为艺术工匠精神

作为追光动画的第三部电影作品,《猫与桃花源》集结了创作团队成员的心血。导演兼编剧王微在见面会中也谈到:追光动画一直都在追求一种匠人精神,致力于创作中国最优秀的动画作品,这次的《猫与桃花源》从创作到完成用了四年的时间,四年磨一剑,希望能够给喜欢动画电影,尤其是喜欢国漫的观众交一份满意的答卷。

面对媒体提问,主创团队从电影制作方面做了详细介绍:电影中的场景全部是实景搭建,为了让片中城市景观更逼真,制作团队专门运用了程序化建模技术来构建。同时,动画片中还涉及到大量的森林场景,制作团队专门搭建了一个庞大的植物素材库用于取材。而片中所有的猫咪毛发制作则采用了行业最高精度的CG解算,几乎可以假乱真;在音效方面,追光动画特意邀请了好莱坞顶级声音制作团队共同参与影片后期制作,力图为观众带来一场不输好莱坞动画大片的视听盛宴。

观众好评如潮 亲子题材动画电影值得期待

《猫与桃花源》除了带给观众逼真的动画效果和声音特效之外,还传达出 “陪伴与成长”的深刻理念。首映现场好评如潮,现场观众和媒体对影片的故事情节,动作画面,声音效果赞不绝口,称其不仅是一部动画片,更是一部有亲子教育意义的电影作品。

导演王微接受媒体提问时表示:《猫与桃花源》在给观众呈现制作精良的动画内容的同时,也对当今的家庭亲子教育进行了思考。希望用《猫与桃花源》号召社会关注关于“成长和梦想”等更深层次的价值观内容。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
视频现场
大学城酷图
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报社(报业集团)拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经福建日报社(报业集团)书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)
亚虎娱乐777